Форум медицинских и психологических консультаций
Правила форумаПравила форума    Отслеживаемые темыОтслеживаемые темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 RSSПодписка на новые темы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Прошу помощи. Все не так...

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум медицинских и психологических консультаций -> Темы ожидающих Интернет-психотерапии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Jonatanna



Зарегистрирован: 12.12.2009
Сообщения: 9


Сообщение: #1   СообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2009 2:15 pm    Заголовок сообщения: Прошу помощи. Все не так... Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Очень хочу пройти онлайн-психотерапию.

Расскажу вкратце.
У меня сын 8 лет. Мы живем тесно в 2-комнатной квартире
с моей мамой и ее мужем, моим братом, моим мужем и ребенком.
Ребенок с рождения воздействовал на и так проблемную "ячейку общества" как снаряд, начиненный соляной кислотой.
Мы все полностью дезадаптированы.
Не можем нормально взаимодействовать.
Моя мама "села с внуком" и за 7 лет превратилась
из веселой, молодой, энергичной, жизнерадостной,
гостеприимной женщины в чудовище, вечно орущее,
рыдающее и мечтающее вслух о смерти.

Я к его году, просидев дома год, потеряла человеческий облик.
Я 7 лет стараюсь, косвенно активно участвуя в процессе воспитания,
появляться дома как можно реже. Чтобы избежать мук совести, придумала себе работу нонстоп с дикими переработками. Но на работе меня тоже достает - когда мне начинает звонить рыдающая мама, я раздираю себе в кровь нос и руки... позавчера сидела на работе в одиночестве до полуночи и выла - мама отказалась от ребенка, все кончено, девать его некуда... Однако муж тоже в полночь приехал, схватил плачущего сына и увез его к своим родителям, они еще свежие, только что вернулись из отпуска. Я два дня названиваю туда. Тоскую по сыну. Поехать не могу - после моих фальш-уходов от мужа, когда совсем все стало невыносимо, 5 лет назад, я туда не могу ездить. Звоню сыну на мобильный.

Муж все время нашего брака изводил меня полнейшей непредсказуемостью в большом и малом. А также - как следствие - отсутствием денег на самое необходимое, что понуждало меня рвать жилы еще сильнее, брать подработки на ночь и т.д.

Очень тяжелая, многоузельная имущественно-жилищная ситуация, из-за которой мы с мужем живем в холле на раскладном диване. Есть еще мой отец, он в пансионе, неходячий, платим за его пребывание там 15000, выручаемые от сдачи комнаты. Есть еще мой возлюбленный, к которому я "недоушла" 5 лет назад, так и осталась между двух стульев, езжу к нему 1-2 раза в неделю, чтобы немного прийти в себя. Когда пыталась к нему уйти - альтернативой была петля, так было черно в семье, дома.

Сын пошел в этом году в школу - кавк же мы на нее рассчитывали! Моя мама просто молилась, чтобы школа была хорошей и полного дня, чтобы сняла с нее этот груз. Но все случилось по самому ужасному сценарию - школа начала выклевывать нам мозг еще активнее, чем перед тем выклевывал ребенок, фактически мы были уничтожены этой ужасной неожиданной агрессией, сомнениями в психическом благополучии ребенка, предложениями его забрать на домашнее обучение, предложениями пройти медико-педагогическую комиссию и т.д. Мы, выпучив глаза, начали метаться по специалистом, денег море ушло, ни одного заключения, только устные резюме-рекомендации, такие: 1) ребенок ранне-развитый, невротик, неудобный; 2) у ребенка органическая ЗПРР; 3) ребенок абсолютно здоров, школу ставить на место; 4) ребенку показано обучение в вальфдорской школе (ага! 70 тыщ взноса и по 30 ежемесячно...); и так далее, каждый о своем.

На данный момент я и мама живем только на успокоительном, причем я проходила самопрописанный курс флуоксетина, пила 2 месяца летом, ужасные побочки, а то продолжила бы. Мне ужасно жалко сына, маму, себя, мужа - каждый реагирует по своему, но монстр нашей семьи как отдельного организма-сущности убивает каждого из нас, по-своему хорошего, к чему-то ведь предназначенного человека. Я хочу нащупать возможность для себя выработать адекватное отношение к ситуации, которое будет меня сохранять, и тем самым вытянет ребенка и маму. Снизить аутоагрессию - это неэстетично и асоциально, а я не владею собой, могу начать драть пальцы или нос при большом скоплении народа. Иногда ухожу, пытаюсь уединиться. Довольно часто перестаю ухаживать за собой, меня поглощает отвращение ко всему, настолько глубокое, что мне трудно даже причесаться.

Прошу помощи.


Результаты прохождения тестов.

Опросник нервно-психической дезадаптации
Результаты обработки теста
Соматическое благополучие: 29
Психическое благополучие: 26
Депрессия: 73
Астения: 44
Психический дискомфорт: 81
Интерпретация результатов:
У Вас имеются признаки выраженной психической дезадаптации, проявляющейся депрессивными симптомами и психическим дискомфортом. Рекомендуется консультация специалиста.


Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги
Интерпретация результатов:
Значительно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!


Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 27.
Умеренная депрессия. У Вас есть повод обратиться к врачу.


Торонтская алекситимическая шкала
Результаты обработки теста :Алекситимия: 54
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии в пределах нормы.


Шкала эмоциональной возбудимости
Результаты обработки теста :Эмоциональная возбудимость (в стенах): 10
Интерпретация результатов:Полученные баллы свидетельствуют о высокой эмоциональной возбудимости. Рекомендуем проконсультироваться у специалиста.


Индивидуально-типологический опросник (ИТО)
дважды выдал "К сожалению полученные результаты не достоверны. Попробуйте ещё раз, постарайтесь быть откровеннее..."
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jonatanna



Зарегистрирован: 12.12.2009
Сообщения: 9


Сообщение: #2   СообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2009 2:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добавление: у меня была проблемная родительская семья, из-за этого я в принципе очень уязвима. С 13 лет страдаю бронхиальной астмой - то есть психосоматика уже успешно реализована. Наверное, поэтому так спокойно все по алекситимической шкале.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Караваев В.Н.
Консультант


Зарегистрирован: 25.11.2007
Сообщения: 1178
Откуда: г. Львов, Украина

Сообщение: #3   СообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2009 9:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Jonatanna!
Ваши проблемы могут быть сложны для проработки в рамках Интернет-психотерапии. Пробовали ли Вы обращаться за помощью очно?

_________________
С уважением,
частнопрактикующий психотерапевт
Владимир Караваев
www.cbt-therapist.net
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Jonatanna



Зарегистрирован: 12.12.2009
Сообщения: 9


Сообщение: #4   СообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2009 1:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Владимир Николаевич!
Я с детства испытывала множество проблем психологического плана.
Моя семья была чем-то вроде тоталитарной секты в миниатюре.
В то же время, родители были в ряде вопросов парадоксально-демократичны. Самой большой проблемой была невозхможность просчитать взаимосвязь собственных поступков и последующей за ними реакции. Это могла быть жестокая кара, поощрение, равнодушие.
В то же время сейчас, в мои 35 лет, я не хочу зачеркивать и огромную воспитательную работу моих родителей. Все это в прошлом. В детстве и юности я сильно страдала и многократно обращалась к специалистам. Ни разу они не признали даже существования какой-либо проблемы. Более того, несколько раз я нарывалась на предельное отторжение и неприятие, жесткую критику и т.д. Что усугубляло мое состояние... Если же этого не было, то никаких рекомендаций я не получала ни в каком случае. Ведь нельзя же всерьез воспринять рекомендацию: "Ну конечно! Ваши проблемы связаны с тяжелой жизненной ситуацией. Для их решения нужно жить в собственном особняке у моря, практиковать верховые прогулки, заниматься живописью и музицированием, а если вдруг взгрустнется, можно устроить бал на 200 персон" Это я желчно острю.

Я наконец хочу получить помощь, которая поможет мне в текущей ситуации меньше страдать. Научиться каким-то психологическим защитам. Отстроиться от своей семьи в ее разрушающей ипостаси.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jonatanna



Зарегистрирован: 12.12.2009
Сообщения: 9


Сообщение: #5   СообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2009 2:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добавлю:
у меня большой, вялотекущий опыт попыток саморегуляции.
Я с 14 лет занималась в молодежных группах практической психологии. Ходила на разные психолого-эзотерические курсы (типа "обретения внутренней силы", "ребефинг" и тому подобный треш). Увлекалась разными течениями. Ездила просто в молодежные лагеря, там тоже всякие групповушки-развлекушки околопсихологические, терки-обнимашки, ну вы все это знаете. От каких-то мероприятий возникало ощущение сильнейшего подъема, державшееся иногда по месяцу, потом "сдувалась".

Дома помимо гимнастики занималась то настройками "под альфа-ритмами" по хосе сильве, то аутотренингами, то визуализациями, и все срабатывало... до поры до времени. Определенную гордость испытываю из-за нескольких ярких удач - несколько раз удавалось с помощью вечерней настройки решить значимые задачи (от сложной задачки по математике до овладения новым, в реальности не дающимся навыком физической деятельности)

Кроме того, я 7 лет серьезно занималась горным пешим туризмом (тоже школа жизни и при том вдохновляющая тусовка), всю жизнь меня сопровождают книжки по психологии, лет с 12 читала все подряд, Соковня и Леви были моими "подподушечными" спутниками.

Сейчас мне 35, и на каждом новом экстремуме депрессии мне все труднее обращаться к старым источникам. Я уже чувствую тотальный, невосполнимый на уровне судьбы проигрыш, искривление линии жизни, почти непоправимое.

При этом я в целом человек, остро чувствующий и умеющий радоваться. Но вне внешних подпитывающих событий я как будто перестаю существовать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Караваев В.Н.
Консультант


Зарегистрирован: 25.11.2007
Сообщения: 1178
Откуда: г. Львов, Украина

Сообщение: #6   СообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2009 9:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эти Ваши посты ещё больше склонили меня к мысли, что помочь Вам в рамках Интернет-психотерапии будет трудно. Поэтому всё же рекомендую Вам подумать об очном консультировании.
Да, я с Вами согласен, что хорошего, правильнее сказать, "своего" психотерапевта найти непросто. Но это можно сделать, если искать.
Если Вы сообщите, в каком городе Вы проживаете, то мы попытаемся помочь Вам в поисках.
Естественно, Вы можете оставить заявку на Интернет-психотерапию на форуме, если Вами поняты и приняты условия её проведения.

_________________
С уважением,
частнопрактикующий психотерапевт
Владимир Караваев
www.cbt-therapist.net
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Jonatanna



Зарегистрирован: 12.12.2009
Сообщения: 9


Сообщение: #7   СообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 11:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владимир Николаевич!

Я живу в Москве. Считается, что здесь есть все.
Моему ребенку 8 лет, и при возникновении любых проблем
я раз за разом... я не знаю как это описать... это как вязкий, никак не заканчивающийся кошмар. Всюду стена. Нет врачей. Нет психологов. Нет школы. Не было садика. Стена, нет выхода. Во всем, что связано с ребенком.
Ни одной живой души, ни одного человеческого лица.
Одна сплошная громадная Ж.

Со всех сторон у всех то же самое, но люди как-то выкручиваются, вывинчиваются, недоедают, недосыпают, преодолевают. Я правда не знаю, как.
У меня все лучше, чем у многих - но это настолько омерзительно, это "лучше, чем у других", что вообще непонятно, зачем еще существует человечество.

Скажите, пожалуйста, благодаря чему вы пришли к мысли, что "помочь в рамках Интернет-психотерапии будет трудно"? Каковы критерии уместности именно онлайн-терапии?

Заявку на онлайн-терапию оставляю, правила понятны. Плата - публичность, ожидание очереди.

В средствах я стеснена до такой степени, что могу в принципе совершить одну попытку прохождения терапии - "сразу и в яблочко". А бегать по Москве и получать плевки в лицо за свои деньги, или выслушивать беспомощные рассуждения, точный пересказ прочитанного мной в 12 лет, тоже за свои, и т.д. - тут мне не то что денег, и времени-то жалко. Так что от рекомендации специалиста, способного оценить весь массив моих проблем и заняться лично мной с высокой степенью понимания - тоже не откажусь. Об одном прошу - не посылайте меня пожалуйста в районный пнд (читай "на все четыре стороны"). Я была много где, это совершенно невыносимо - интонация и то, что происходит... Страшный неизлечимый ожог души - от каждой встречи с психологами, психотерапевтами, психиатрами. Прямо вижу рыбьи тусклые глаза без выражения, выражение застывшего скучающего зевка на лице, прямо от дверей тебя начинают "размазывать", всячески демонстрируя свое омерзение... второй вариант - беспомощное, беззубое восхищение уровня именинного тоста: "Иди отсюда с миром! ты такой хороший и пусть у тебя все будет хорошо!"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Караваев В.Н.
Консультант


Зарегистрирован: 25.11.2007
Сообщения: 1178
Откуда: г. Львов, Украина

Сообщение: #8   СообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 8:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jonatanna писал(а):
Скажите, пожалуйста, благодаря чему вы пришли к мысли, что "помочь в рамках Интернет-психотерапии будет трудно"?

Благодаря своему опыту.
Jonatanna писал(а):
Каковы критерии уместности именно онлайн-терапии?

Термин "уместность" в данном случае не совсем уместен... Скорее всего, уместнее говорить об эффективности и безопасности.
Однако, и тогда четких формальных критериев, увы, пока нет. Это лишь моё видение Вашей ситуации, которое ни коим образом не претендует на истину в последней инстанции.
Jonatanna писал(а):
Заявку на онлайн-терапию оставляю, правила понятны. Плата - публичность, ожидание очереди.

Тему переношу в раздел ожидающих.
Jonatanna писал(а):
Так что от рекомендации специалиста, способного оценить весь массив моих проблем и заняться лично мной с высокой степенью понимания - тоже не откажусь.

Отправил координаты специалиста в ЛС.

_________________
С уважением,
частнопрактикующий психотерапевт
Владимир Караваев
www.cbt-therapist.net
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Jonatanna



Зарегистрирован: 12.12.2009
Сообщения: 9


Сообщение: #9   СообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 10:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо!
Специалисту написала, в очереди стою Smile.
На самом деле онлайн - самое то для меня.
Но на данном этапе вы можете в это только поверить,
с тем чтобы позже проверить Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jonatanna



Зарегистрирован: 12.12.2009
Сообщения: 9


Сообщение: #10   СообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2010 12:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Я проявляю нетерпение в ожидании
своей очереди. Может быть, кто-то из специалистов возьмет меня на терапию?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jonatanna



Зарегистрирован: 12.12.2009
Сообщения: 9


Сообщение: #11   СообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2010 12:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проблема в том, что неумение терпеть и ждать -
это основная тема будущего разговора...
И основной источник моих проблем и проблем окружающих из-за меня.
Почти любое сопротивление со стороны - ребенка, окружающих, техники -приводит меня в состояние аффекта, я дергаюсь в припадке ярости и брызжу слюной. Вот сегодня меня забанили на очередном форуме за ругань нецензурную - при том, что они меня довели своей тупостью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jonatanna



Зарегистрирован: 12.12.2009
Сообщения: 9


Сообщение: #12   СообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 4:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сколько человек передо мной? Smile
ау консультанты минуту уделите
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум медицинских и психологических консультаций -> Темы ожидающих Интернет-психотерапии Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
 
Наши партнёры:

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера


© Караваев В.Н.